Типы мясорубок

Успех ресторанного бизнеса зависит от большого числа факторов, в числе которых не последнее место занимает укомплектованность профессиональной кухни необходимым оборудованием. От того, насколько правильно выбраны аппараты и устройства, зависит и производительность, и вкусовые особенности изготовляемых блюд. Любое заведение, связанное с общественным питанием, в меню которого есть мясные и рыбные блюда, не может обойтись без агрегата, именуемого профессиональная мясорубка.

Оборудование, относящееся к данной категории, обязательно должно соответствовать: высокому качеству в сочетании с оптимальной ценой и правильной комплектацией. С помощью промышленных электрических мясорубок, персоналу любого заведения удается рационально перерабатывать продукты в виде мяса, птицы или рыбы, получая при этом исходный продукт в виде фарша, который служит основой для многих блюд. 

Типология выбора мясорубок для профессиональной кухни

Приобретая агрегат для использования в заведениях, имеющих отношения к общественному питанию, необходимо обращать внимание на:

  • Уровень производительности. Для того чтобы правильно выбрать модели, необходимо иметь расчет нужного количества фарша, произведенного в единицу времени, обеспечивающего потребность заведения. Показатели производительности могут иметь вариативность от тысячи килограммов за шестьдесят минут до пары десятков единиц веса. Абсолютно нерационально приобретать самый мощный образец мясорубки при потребности в фарше, масса которого исчисляется несколькими десятками килограммов. Если же существует необходимость в переработке исходного рыбного или мясного материала, то приобретение маломощной модели будет абсолютно нерационально.   
  • Процесс попадания исходного продукта в агрегат. Операции могут быть ручными или автоматическими. Способ подачи мяса или рыбы оказывает влияние и на показатели скорости переработки, и на уровень безопасности при эксплуатации. Фуд-Эквип https://food-equip.com.ua обращает внимание на то, что в автоматических моделях, чаще всего есть функция по перемешиванию фарша, что максимально ускоряет процесс приготовления искомого продукта. 
  • Выбор месторасположения мясорубки. Поскольку модели бывают разных размеров, то необходимо определиться с местом постановки агрегата на профессиональной кухне. 

Немаловажным фактором при выборе образцов, считается возможность простой очистки внутреннего механизма агрегата. Обязательно стоит уделить внимание деталям, которыми укомплектована мясорубка. Режущие элементы в виде ножей должны быть из прочных сплавов, легко поддающихся затачиванию.         

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.