Особенности выбора мехового жилета

osobennosti-vybora-mexovogo-zhileta

Верхняя одежда из меха всегда является элементом роскоши в гардеробе. Чаще всего для изготовления таких изделий используют шкурки соболя, норки, лисы, песца, нерпы и кролика. Только некоторые из них имеют долгий срок службы, и не все при этом влагостойкие. Поскольку прекрасными моделями для межсезонья являются меховые жилетки http://www.rosmeha.ru/zhileti/, перед их выбором стоит выяснить все нюансы. Данные изделия красиво выглядят, очень практичны, а также стоят значительно меньше шубы, поскольку на изготовление затрачивается гораздо меньше шкурок. Стоит отметить, существует значительная разница в цене между жилетом с капюшоном и без, поскольку на изготовление капюшона уходит в два раза больше меха, чем на спинку укороченной модели.

Сколько сезонов смогут прослужить меха?

Самый выносливый — это соболь, около 16 сезонов. Это по-настоящему роскошный вид пушнины. Один из самых дорогих.

Чуть меньше прослужит мех нерпы — 15 лет носки, а также норка — примерно 12 сезонов. Однако, если эти меха окрашивают, то срок службы сокращается на три-четыре года. Стоит отметить, что такой пушнине не страшна влага, поэтому если идет мокрый снег, можете не бояться за состояние изделия.

Жилет из натурального енота прослужит примерно 10-12 лет. Пушнина этого зверька тоже влагостойка.

Песцовый жилет вы сможете носить около шести лет, если же это будут белые или окрашенные шкурки, то износостойкость уменьшится на 20%.

Кролик самый невыносливый вид, срок службы модели составит всего два-три сезона.

Стоимость меха обычно прямо пропорциональна его износостойкости. Следует отметить, что все сроки указаны с учетом правильного ухода за изделием.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.