Выбираем электролобзик вместе с Vseceni.ua

 

 

vybiraem-elektrolobzik-vmeste-s-vseceni-ua

Инструмент, который имеет электропривод, используется в любом доме для резки пластика, дерева и металла. Изделия бывают бытовые и профессиональные. В чем плюсы и минусы этого прибора?

Изделие первого типа применяют для резки дерева, которое имеет толщину до 70 мм. Еще им можно резать сталь до 4 мм. Инструмент имеет немного добавочных функций. Количество непрерывной работы у лобзика бывает до 20 часов в течение месяца.

Изделием второго типа можно резать алюминий не более 20 мм, древесину примерно до 135 мм и сталь около 10 мм. Прибор имеет большой набор добавочных функций. По сравнению с бытовым лобзиком, у него размер и вес больше.

Выбирая устройство, уточните количество ходов в минуту. Скорость работы и количество спила у лобзика зависят от этого. Ходов бывает примерно до 3100 в минуту. Множество моделей с подробными характеристиками представлены на сайте Vseceni.ua.

У этого инструмента есть добавочные функции:

  • Чтобы работать во влажных помещениях необходимо иметь двойную электрическую изоляцию.
  • Для работы с различными размерами пилок у лобзика должно быть универсальное крепление.
  • Инструменту необходим опорный ролик и желобок около 1,4 мм. У ролика должен быть большой диаметр и прочное крепление.
  • Бывает регулятор частоты движения пилки.
  • Прибор иногда имеет резиновую ручку.
  • При движении лезвия в двух плоскостях, у инструмента есть режим маятника.
  • Пыль удаляется под воздействием воздушной среды.

Пилки имеют различную длину: начиная от 70, и не более 133 мм, их изготавливают из стали. Широкие модели используют для прямой разрезки материала, а узкие пилки применяют для кривого среза.

Чтобы работать со стеклом и керамикой, используют пилочки, не имеющие зубья с напылением из твердого сплава.

Плюсы инструмента:

  1. В магазинах большой выбор пилок из разных материалов, которые имеют различный шаг и форму зубчиков, поэтому один электролобзик можно использовать для большого количества работ.
  2. Полотно закрепляют с одного конца, оно является толстым и жестким, поэтому можно начать работу в любом месте от краев детали. Пилка ломается редко. Если линия реза не выходит за деталь, то можно начать работу с отверстия. Отдельные пилки врезаются в мягкие материалы без засверливания.
  3. В новых моделях лобзиков глубина пропила по дереву бывает не более 150 мм, по цветным металлам около 30 мм, по стали до 10 мм. Это универсальные лобзики.
  4. Можно сделать криволинейные пропилы, которые имеют радиус начиная с 15 мм.
  5. В моделях конец пропила располагается перпендикулярно поверхности заготовки.

Минусы изделий:

  1. Пилка прикрепляется за один конец, поэтому ее тяжело изготовить очень тонкой.
  2. Вывод стружки медленный, потому что пилка имеет короткий(до 27 мм) ход полотна. В результате процесс становится медленным.
  3. Нужно быть очень осторожным, потому что можно пораниться полотном.
  4. При возвратно-поступательном движении есть холостой ход, производительность уменьшается.

Выбирая электролобзик, изучите его характеристику, обратите внимание на плюсы и минусы. Если что-то непонятно, то проконсультируйтесь у менеджеров. Потом приобретайте нужный вам товар по своим возможностям.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.