Что следует знать при покупке «вторичного» жилья

chto-sleduet-znat-pri-pokupke-vtorichnogo-zhilya

Значительную часть предложений на рынке недвижимости занимает «вторичка» — квартиры, у которых уже имелись один или несколько собственников. Покупка такой недвижимости имеет свои плюсы: они дешевле квартир в новостройках, всегда есть из чего выбрать и можно надеяться на торг с продавцом непосредственно при осмотре продаваемого жилья. Кроме этого, если цена квартиры в новостройке является стандартной для всех новых жилых комплексов, то стоимость «вторичек» иногда существенно разнится. На это влияет общее состояние дома, этажность и, наконец, отдаленность от центра. Несомненный плюс вторичного жилья на рынке недвижимости – это возможность найти вариант, наиболее подходящий для финансовых возможностей.

Просмотреть объявления о продающихся квартирах всегда можно в местных газетах или же в интернете, без которого сегодня не обойтись. Регулярно на портале lvov.mesto.ua размещаются объявления о продаже квартир во Львове. Стоимость квадратного метра, адрес, состояние, фото: вся необходимая для покупателя информация предоставлена в удобном и наглядном виде.

Покупаем «вторичку»: на что обратить внимание

Жилье должно быть не только удобным, но и безопасным. Каким бы комфортным не казался найденный вариант, и как бы заманчиво не выглядела цена, первое, что нужно сделать – это пристально посмотреть не состояние электрической проводки и сантехники. Если видно, что их замена не проводилась десятками лет, то лучше отказаться от покупки такой квартиры. Ну, или попросить продавца снизить цену в счет замены коммуникаций, без которой обойтись не получится.

Не лишним будет и знакомство с соседями. Бдительные и словоохотливые бабушки поведают все тайны потенциального места жительства: от размеров счетов за коммунальные услуги до расписания ближайшего общественного транспорта. Также, лучше заранее узнать про многодетных соседей снизу и про то, что парень, живущий этажом выше, является меломаном, обладающим хорошей акустической системой.

Соотнесите местонахождение потенциального жилья с местом работы. Погоня за более выгодным по цене вариантом может обернуться ежедневной и внушительной затрате денег на бензин или общественный транспорт.

Наличие счетчиков в квартире на газ и на воду является несомненным плюсом. Также, следует обратить внимание на способ отопления дома: при автономном отоплении счета за «коммуналку» приходят намного более приемлемые.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.